Eccellenze enogastronomiche: contributi per Ristoranti, Pasticcerie e Gelaterie (Italia)

È in arrivo una misura per l’istituzione di un Fondo perduto per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano.

BENEFICIARI

ATECO 56.10.11 «Ristorazione con somministrazione»

  • regolarmente costituite ed iscritte Registro delle imprese da almeno 10 anni;

oppure

  • aver acquistato (dal 30/08/2021) prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

ATECO 56.10.30 «Gelaterie e pasticcerie»
ATECO 10.71.20 «Produzione di pasticceria fresca»

  • regolarmente costituite ed iscritte Registro delle imprese da almeno 10 anni;

oppure

  • aver acquistato (dal 30/08/2021) prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

SPESE AMMISSIBILI
Sono ammissibili le spese relative all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali:

  • i beni devono essere mantenuti nello stato patrimoniale dell’impresa per almeno 3 anni dalla data di concessione del contributo;
  • non sono ammesse spese già sostenute prima della presentazione della domanda di contributo.

AGEVOLAZIONE
Contributo a fondo perduto del 70% delle spese totali ammissibili con un massimo richiedibile di 30.000 euro.

PRESENTAZIONE DELLA DOMANDA
Il bando è in fase di attivazione.
Contattarci in anticipo se siete interessati, potremo così redigere la domanda prima dell’apertura dello sportello.